개인정보처리방침

LG사이언스홀(㈜HS애드) (이하 회사)은 고객의 개인정보를 중요시하며,『정보통신망이용촉진및정보보호에 관한법률』및
『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객이 제공하시는 개인정보가 어떠한
용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
1. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적으로 고객의 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

  • ο 관람 예약

    서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 관람예약 취소, 문의사항 답변 등 민원처리, 고지사항 전달, 이벤트 등 정보전달

  • ο 기타 행사

    - LG생활과학 아이디어 공모전 : 공모전 접수 및 수상 결과 안내•조회, 문의사항 답변, 응모 현황 통계, 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 1년 이내 출품 확인 및 수상 실적 제공, LG사이언스홀 관련 이벤트 등의 정보 전달
    - LG-KAIST 영어과학캠프 : 캠프 운영(합격자 발표 및 안내, 문의사항 답변 등), 캠프 관련 홈페이지 운영(온라인 클래스, 캠프 후기, 댓글 등)

2. 개인정보의 처리 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 고객의 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.

  • ο 관람 예약 : 관람후 30일
  • ο 기타 행사

    - LG생활과학 아이디어 공모전 : 행사 종료(참가 접수 년도 다음 해의 1월 31일 기준)후 1년
      (단, 수상자 관련 개인정보 및 출품 원서는 영구 보관)
    - LG-KAIST 영어과학캠프 : 마지막 로그인 후 1년

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 어떠한 경우에도 고객의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • ο 고객들이 사전에 동의한 경우
  • ο 법률의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
4. 개인정보의 처리 위탁

회사는 업무 처리를 위해 아래와 같이 고객의 개인정보를 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며 정보보호서약 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

  • ο LG CNS, 사이엑스, 이퓨전아이 

    - 홈페이지 운영관리, 관람 예약 서비스 이용 관리
    - 본인확인, 관람예약 취소 등의 민원처리
    - 고지 사항 및 이벤트 등의 정보 전달
    - 기타 행사 운영 관리(본인확인, 참가접수 및 취소, 고지 사항 및 이벤트 등의 정보전달)

  • ο 한국모바일인증㈜ : 실명 인증 및 본인 인증
  • ο 대한미디어, 유니서브, 레드캡투어 : 행사 시상품 준비(제작), 전달, 운영
5. 정보주체의 권리의무 및 행사방법

고객 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 관람예약 취소를 요청할 수도 있습니다.
고객 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 관람예약 취소를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 관람예약 취소가 가능합니다. 혹은 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 고객 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 처리 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 처리하는 개인정보 항목

회사는 관람예약 및 기타 행사(LG생활과학 아이디어 공모전, LG-KAIST 영어과학캠프) 참가 및 진행을 위해 아래와 같이 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • ο 관람 예약 :

    이름, 비밀번호, (휴대)전화번호, 이메일, 주소, 생년월일, 학교명, 학교주소, 지역명, 접속로그, 접속IP

  • ο 기타 행사

    - LG생활과학 아이디어 공모전 :
    참가학생의 이름, 비밀번호, (휴대)전화번호, 성별, 학년, 이메일, 생년월일, 학교명, 학교주소, 학교 전화번호, 접속로그, 접속IP
    지도교사의 이름, (휴대)전화번호, 이메일, 학교명, 학교주소, 학교 전화번호
    법정 대리인의 이름, (휴대)전화번호, 이메일
    - LG-KAIST 영어과학캠프 :
    참가학생의 이름, 비밀번호, 아이디, 이메일, 생년월일, 학교명, 학년, 지역명, 접속로그, 접속IP
    담당조교의 이름, 비밀번호, 아이디, 이메일

  • ο 수집 방법

    - 온라인 : 관람예약, LG생활과학 아이디어 공모전 접수
    - 오프라인 : LG-KAIST 영어과학캠프

7. 개인정보의 파기 및 절차

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ο 파기절차
    • - 고객의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(처리 및 이용기간 참조) 명시한 기간 동안 저장된 후 파기됩니다.
    • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • ο 파기방법
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
8. 개인정보의 안전성 확보조치

회사에서는 고객의 개인정보를 보호하기 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • ο 관리적 조치
    • - 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원 교육 등
  • ο 기술적 조치
    • - 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 암호화 및 보안 프로그램 설치
  • ο 물리적 조치
    • - 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
9. 개인정보 보호책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 담당자 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락 주시면 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

  • ο 고객서비스 담당자

    - 성         명 : 성기영
    - 전 화 번 호 : 02-3773-1053
    - 이   메   일 : lgsciencehall@lgsh.kr

  • ο 개인정보 보호책임자

    - 성         명 : 박정한
    - 전 화 번 호 : 02-3773-1071
    - 이   메   일 : webmaster@lgsh.kr

10. 개인정보 자동 수집 장치의 수집 및 거부사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 고객께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 아이디 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
ο 쿠키 설정 거부 방법

웹 브라우저 상단의 "도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보"에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.단, 이용자가 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 권익침해 구제방법

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.

  • ο 개인정보 분쟁조정위원회 : http://www.kopico.go.kr 또는 (국번없이) 1833-6972
  • ο 개인정보 침해신고센터 : http://privacy.kisa.or.kr 또는 (국번없이) 118
  • ο 대검찰청 사이버범죄수사단 : http://www.spo.go.kr 또는 (국번없이) 1301
  • ο 경찰청 사이버안전국 : http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182
12. 정책 변경에 따른 고지의무

이 개인정보처리방침은 2020년 1월 30일부터 적용되며, 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.

ο 개인정보처리방침 시행일자 : 2020년 1월 30일

ο 개인정보처리방침(v6.0) 개정일자 : 2018년 10월 18일 자세히 보기

ο 개인정보처리방침(v5.0) 개정일자 : 2018년 08월 07일 자세히 보기

ο 개인정보처리방침(v4.0) 개정일자 : 2017년 08월 17일 자세히 보기

ο 개인정보처리방침(v3.0) 개정일자 : 2017년 04월 25일 자세히 보기

ο 개인정보처리방침(v2.0) 개정일자 : 2015년 07월 14일 자세히 보기

ο 개인정보처리방침(v1.0) 개정일자 : 2014년 07월 22일 자세히 보기